关于开展2024年图书征订工作的通知

发布作者: 信息来源: 发布日期: 2024-01-02

校师生:

为了进一步做好图书馆资源建设工作,充分体现图书馆“服务读者、服务教学与科研”的宗旨,优化图书馆文献资源结构,提高馆藏图书质量,更好地满足广大师生的阅读需要,提升图书利用效率,现征集推荐图书书目,有关事宜通知如下:

一、推荐图书要求

1、推荐图书不限题材,但应具有一定的专业建设参考价值或对师生具有启发性的书籍。

2、推荐书目信息应包括书名、ISBN号、作者。

3、推荐的图书必须是国内正规出版物。

二、有关说明

1、对图书馆已有图书原则上不再采购,或适当按需要增加复本数量。

2、购置的图书在图书馆上架后借阅。对没有采购到的推荐图书,图书馆将建立“推荐图书信息库”,尽量在后续的图书采购中予以采购。

3、推荐书目工作从即日起到2024年10月31日,图书馆将按照学校图书采购计划,按规定程序采购。

三、推荐方式

1、通过信息门户进行图书荐购

登录学校信息门户,点击“图书查询系统”。

在个人图书馆中点击“读者荐购”,进入到读者荐购页面。

在读者荐购页面中有两种荐购方式可选择,一种是单本图书荐购,一种是通过征订目录荐购。

单本图书荐购直接填写内容即可,通过征订目录荐购可点击“查询征订书目,进行荐购”。

目前已导入四个批次征订目录,陆续会有更多征订目录供大家选择,点击征订目录名称可进入图书推荐界面。

有推荐的图书点击右侧绿色荐购按钮即可。

2. 通过图书馆微信公众号进行图书荐购

关注图书馆微信公众号

首次登录公众号需要打开“服务门户”,进行证件绑定。

证件号:教工为教工号,学生为学号,初始密码是本人身份证后六位。

绑定好证件后就可进行图书荐购了。

© 2017 吉林交通职业技术学院 版权所有       地址:吉林交通职业技术学院长春市新电台街63号

馆标